Российские СМИ продолжают утверждать о якобы высокой популярности отдыха в оккупированном Крыму среди украинцев. Первый «вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил РИА Новости о том, что «крымские пограничные пункты пропуска увеличили количество сотрудников в связи с наплывом отдыхающих из Украины».

Скриншот сайта РИА Новости

Скриншот сайта РИА Новости

«Ранее вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко сообщил, что Крым принял около 120 тысяч туристов из Украины, что составляет около 10% от общего турпотока»,  — сообщается в материале.

Российское издание «Украина.ru» также писало о якобы большом наплыве украинских туристов в Крыму — «Украинские туристы помогают Крыму поставить 25-летний рекорд».

Скриншот сайта Украина.ru

Скриншот сайта Украина.ru

Несколько другого мнения об этом украинские пограничники. Они отмечают, «что с наступлением лета количество людей, следующих с материка на полуостров, увеличилось. Но это не значит, что прогнозы власти Крыма, подконтрольной Кремлю, начали сбываться. Ведь, по словам пресс-секретаря Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Максима Сороки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество украинцев, которые заезжают в Крым, сократилось», — сообщается в «Крым. Реалии».

Фото  сайта ua.krymr.com

Фото сайта ua.krymr.com

Более того цифры, о которых сообщают «руководители» Крыма, и подсчеты украинских экспертов отличаются в несколько раз.  «К примеру, по версии российского Министерства курортов и туризма Крыма, за майские праздники в республике отдохнули более 160 000 человек. А по сведениям Ассоциации индустрии гостеприимства Украины — всего 35 тыс.» — об этом так же в материале  «Крым. Реалии».

Экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев также саркастически относиться к статистике, предлагаемой властью аннексированного Крыма.  По его прогнозам, «полуостров посетит максимум 1,7 миллиона отдыхающих. Причем, как утверждает он, из них 99 процентов туристов прибудут в Крым из России. А количество курортников с материковой Украины не превысит 0,6 процента».

 Скриншот сайта ua.krymr.com

Скриншот сайта ua.krymr.com

Среди причин низкой популярности отдыха в Крыму в украинцев он отмечает небезопасность, транспортную проблему и чувство патриотизма. Веб-камеры Крыма  также демонстрируют — ажиотажа в Крыму нет.

Скриншот сайта koktebel.tv

Скриншот сайта koktebel.tv

 

Фото «Крым. Реалии» из альбома «Ялта: все еще не сезон»

Фото «Крым. Реалии» из альбома «Ялта: все еще не сезон»