Российское издание Украина.ру сообщило об уведомлении Росавиации о якобы намерении Киева вторгнуться в воздушное пространство России.

Скриншот сайтуа Украина.ру

Скриншот сайтуа Украина.ру

В сообщении говорится, что «в очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД)».

rus2

Скриншот сайта ZN.ua

Во-первых, само заявление о якобы вторжении Украины в воздушное пространство России — уже само по себе ложь, во-вторых Украина не нарушала требований ИКАО, ведь, согласно требованиям организации, Украина может проводить в своем воздушном пространстве учения без согласования с соседними странами.

rus3

Более того, еще в 2014 году ИКАО признало воздушные коридоры над Крымом компетенцией Украэроруха, а пространство – территорией Украины.

Несмотря на попытки России представить обычные учения в Украине – вторжением, ИКАО не отреагировало на эти обвинения.

rus4

Доказательство того, что ИКАО и сейчас считает Крым и Симферопольский аэропорт территорией Украины, легко найти на официальном сайте, где в разделе полетов над конфликтными зонами Симферополь указан украинским аэропортом.