Издание «Голос Правды» опубликовало новость о том, что немецкие СМИ, а именно Frankfurter Rundschau, заявили о готовящемся перевороте в Киеве под руководством Юлии Тимошенко.

timo1

«СМИ Германии заявили о том, что Юлия Тимошенко планирует в Киеве госпереворот. Так, издание «Frankfurter Rundschau» написало 12 марта, что одиозная и ушедшая в тень последнее время Юлия Тимошенко планирует захват власти в Украине», — пишет издание.

Скриншот сайта Украина.ру

Скриншот сайта Украина.ру

Другие издания, например, Украина.ру или Вести.ру опубликовали еще более устрашающие заголовки – «Тимошенко готовится захватить власть» или «Женщина с косой воспользуется хаосом на Украине».

Скриншот сайта Вести.ру

Скриншот сайта Вести.ру

На самом деле заголовок немецкой газеты звучит так: «Юлия Тимошенко желает вернуться к власти»( в оригинале «Julia Timoschenko will zurück an die Macht»).

timo4

Нигде в тексте немецкого издания Frankfurter Rundschau не сказано, что Юлия Тимошенко готовится захватить власть или что она готовит государственный переворот.

Фраза, из которой российские издания сделали такой вывод, звучит так: «Nun startet die in undurchsichtigen Gas-Geschäften reich gewordene Politikerin eine neue Attacke auf die Macht»,  что в переводе означает «Разбогатев на бизнесе с газом, она готова вновь побороться за власть».

Нигде в тексте не говорится о перевороте или захвате власти под руководством Юлии Тимошенко.