Ряд российских и прокремлевских СМИ распространили информацию о том, что у украинского национального железнодорожного перевозчика грузов и пассажиров «Укрзалізниця» закончилось топливо, необходимое для осуществления перевозок. Такие выводы сделали «Рамблер», «Украяина.РУ» «Донецк 24»   а также другие СМИ, ссылаясь на якобы копию телеграммы с подписью члена правления «УЗ» Иренеуша Василевского, которая попала в распоряжение издания Enkorr.

Скриншот сайта «Рамблер»

Скриншот сайта «Украина.РУ»

Скриншот сайта «Донецк 24»

«В связи с временным прекращением централизованной поставки ДТ(дизельного топлива — прим. редактора) на региональные филиалы обязываю срочно принять меры по экономии затрат топлива», – говорится в документе, который цитируют российские СМИ.

В опубликованном Enkorr документе действительно говорится о проблемах с топливом. Однако издание сообщает только о «нехватке топлива», а совсем не о том, что «оно закончилось».

Скриншот сайта Enkorr

После распространения данной информации StopFake обратился с информационным запросом в «Укрзалізницю» с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о нехватке топлива для перевозок. Операционный директор «Укрзалізниця» Вячеслав Еремин заверил, что дизтоплива достаточно на 10 дней ритмичной работы железнодорожного транспорта, а также выданные разнарядки на отгрузку топлива покрывают потребности предприятия еще на 10-12 дней. С учетом новых поставок,  — говорит Еремин, — топлива хватит еще на один месяц стабильной роботы.

«Благодаря действующим контрактам с поставщиками в ближайшее время ожидаем дополнительного поступления партии дизеля в 30 тыс. тонн, что удовлетворяет потребность в топливе на 25-30 дней работы. Таким образом, “Укрзалізниця” в целом обеспечена дизельным топливом на 30 дней стабильной работы», – заверил Еремин.

Скриншот Укрзалізниця

При этом в пресс-службе сообщили, что филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзалізниці» продлил срок подачи заявок по четырем тендерам на закупку 15 тыс. тонн дизтоплива до 11 марта 2019 в связи с необходимостью анализа ситуации на топливном рынке.

«Компания обратилась с соответствующим запросом в государственные предприятия, в компетенции которых – анализ ситуации на рынке. Для определения реальных цен на дизтопливо “Укрзалізниця” также анализирует подобные тендеры в ProZorro, которые проводят другие крупные потребители дизеля, в частности Министерство обороны Украины и морские порты», – говорится в документе.

Возможно, именно эта информация дала повод пропагандистским СМИ делать выводы о том, что у украинского перевозчика закончилось топливо.  

Также StopFake спросил у «Укрзалізниці» о достоверности опубликованного изданием Enkorr документа, однако ответа не последовало.