20 апреля в очередном выпуске телепрограммы «Чрезвычайное происшествие» российского телеканала НТВ жительница якобы города Краматорска рассказала, как она прячется от бомб в собственном подвале. Главная идея сюжета: нацгвардия открыла огонь на поражение по мирному населению города Краматорска и города Мариуполя. Закадровый голос журналиста сообщает: «Многие, чтобы пережить так вызываемую «антитеррористическую операцию», в буквальном смысле готовы уйти в подполье».

Далее якобы жительница Краматорска (Донецкая обл.) Людмила Журомская провожает съемочную группу НТВ к своему подвалу и рассказывает: «Этот дом еще строили мои бабушка с дедушкой, которые прошли Великую Отечественную войну. И они даже не рассчитывали, что этот подвал нам когда-то будет нужен, как бомбоубежище. В мирное время, в 21 веке, на Украине от бомбежек мы будем прятаться в подвале».

Скриншот сюжета НТВ

Скриншот сюжета НТВ

Скриншот сюжета НТВ

Скриншот сюжета НТВ

Сюжет телеканала НТВ начинается с 03:09 минуты, а Людмила Журомская появляется в кадре с 10:20 минуты:

В жительнице якобы Краматорска Людмиле Журомской жители села Терпиння Запорожской области узнали свою односельчанку – секретаря местного кооператива. Журналисты телеканала ICTV поехали к Людмиле в село, которое находится за 300 км от донецкого Краматорска, и под видом российских журналистов предложили украинке еще раз рассказать ту же историю. Женщина ответила: «Я не против, но только не сейчас. Почему? Потому что у меня после того репортажа были большие неприятности. Меня же не поняли тут. У нас очень тяжелое село, я не могу светиться, ребята».

Скриншот сюжета ICTV

Скриншот сюжета ICTV

А вот муж Людмилы не отказался повторить на камеру ее слова и показать журналистам то самое «бомбоубежище», о котором соврала его жена: «Мы с женой туда ховаемся. Скажите, что вдвоем».

Скриншот сюжета ICTV

Скриншот сюжета ICTV

Сюжет украинского телеканала ICTV, в котором журналисты разоблачили «актрису»:

За выдуманные истории Людмила и ее муж получают денежные вознаграждения.