Пропагандистские СМИ России распространяют заявления очередной делегации в аннексированном Крыму, которая якобы представляет мнение международного сообщества. На этот раз, это американская делегация, которая утверждает, что действия НАТО в Черном море якобы вызывают обеспокоенность. Брюс Гэгнон, которому принадлежат эти слова, и который считается одним из организаторов такой поездки в Россию и оккупированный Крым, также известен другими заявлениями о том, что в Украине в 2014 году произошел переворот, спонсируемый США, что в трагедии 2 мая 2014 в Одессе виноваты украинские нацисты, и т.д. Как и другие иностранные “делегации” в Крыму, они не являются официальными, а заявления подобных туристов не являются официальной позицией страны, международных организаций, и т.д.  

Скриншот Ukraina.ru

Скриншот ria.ru

Основателя организации “Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе” Брюса Гэгнона российские СМИ называют главой американской делегации, приехавшей в оккупированный Крым.

В частности, Гэгнон заявил, что “нас очень беспокоят морские военные кампании НАТО, проводимые в Черном море. Мы наблюдаем, как США постепенно отходят от положений многочисленных договоров, заключенных с Россией. Это очень опасное высокомерие. Мы видим, как США заявляют, что хотят доминировать в мире и космосе”. Также он заявил, что США не заинтересованы в мире.

При этом приезжая делегация промаршировала с флагом “Нет НАТО” во время первомайского парада в Симферополе. А также отметилась рядом других заявлений, таких как “крымчане счастливы и действительно в результате референдума получили то, за что они голосовали”, “в США “демонизируют” Россию”, “санкции с России и Крыма должны быть сняты”.

Скриншот opednews.com

Скриншот @Bruce_Gagnon

Скриншот space4peace.blogspot.com

Американский активист Брюс Гэгнон, помимо своих взглядов об Украине созвучных российской пропаганде, также известен и позицией, что США готовятся развязать войну в космосе, за трагедией 9 сентября 2001 года в Нью-Йорке стоит американское правительство, и в целом поддерживает ряд конспирологических теорий заговора.

Например, в своей статье о ситуации в Украине Гэгнон пишет: “США-НАТО продолжают угрожать России широкомасштабной войной в Украине. России практически говорят, что она должна принять наступление, поддерживаемое США-НАТО на востоке Украины. Россия должна перестать поддерживать восточные силы самообороны или ожидать еще чего-то большего от западной стратегии напряжения”.

Отдельное место активист посвящает одесской трагедии 2014 года, распространяя заявления, что в смерти людей виноваты украинские неонацисты, и их продолжает поддерживать и украинское, и американское правительство.  

Скриншот unn.com.ua

Подобные делегации уже приезжали на оккупированный полуостров. Вследствие чего посольство США в Украине делало заявление, что “делегация никаким образом не связана с правительством США”, а Соединенные Штаты “неуклонно на стороне Украины в борьбе с российской агрессией”.