Пока Россия открещивается от своего военного участия в событиях на востоке Украины, ее солдаты продолжают выкладывать доказательства своего присутствия в соцсети и не гнушаются фотографироваться на фоне тел убитых. Правда, потом очень быстро удаляют страницы. Но не все. INSIDER собрал некоторые вопиющие случаи.

Российский десантник Дмитрий Грицюк опубликовал на странице в соцсети свои фотографии на фоне убитых украинских солдат.

Інсайдер_1

Сейчас фото удалено и страница Грицюка выглядит более «гуманно».

Інсайдер_2

Інсайдер_3

Еще один не погнушавшийся фотографироваться возле трупов — питерец Кирилл Римкус.

Інсайдер_4_1

Фото Римкуса в окопах

Фото Римкуса в окопах

Перепостил себе на стриницу кровавые фото еще один петербуржец Алексей Юрьевич, также воюющий вместе с боевиками на востоке Украины. Запись сопровождается музыкальным треком «Жарить мяско».

Інсайдер_6

Алексей Юрьевич придерживается взглядов, что Украины и ее народа никогда не существовало.

Інсайдер_7

Ранее на своей страничке в Facebook журналист «5 канала» Александр Аргат выложил скриншоты и фотографии российских террористов на Донбассе, которые «спалились», решив похвастаться друзьям VK, что они воюют против «укропов».

Інсайдер_8

Інсайдер_9

Інсайдер_10

Інсайдер_11

Собранные Аргатом линки вели на страницы не просто «добровольцев», а самых что ни на есть российских солдат регулярной армии, что доказывает прямое участие России в кровавых событиях на востоке Украины.

Все страницы тут же были удалены пользователями, поэтому подробностей их деятельности собрать не удалось.

Куда проще с  русскими «добровольцами». Поиск русских наемников в Интернете – дело не сложное, но весьма длительное. INSIDER решил сделать это через специализированные группы в социальной сети типа «РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ | ДОНБАСС«.

Інсайдер_12

«Горячие поездки на Украину» предлагают людям «доброй воли» «для прекращения насилия со стороны оккупационного правительства Украины над жителями ДНР и ЛНР». В группе почти 15 тыс. участников, из которых 10 тыс. — из России и АР Крым.

Создатели  группы уверяют, что их деятельность абсолютно законна, а они только оказывают помощь тем, кто просит. А участники группы, соответственно, позиционируют себя, как освободители и спасители.

«Война – лучший способ бесплатно посмотреть мир»

Алексей Умеренко, 31 год, согласно информации о себе в соцсети «ВКонтакте», на Донбасс приехал воевать из Новосибирска. Перед тем, как отправиться в саму зону боевых действий, был в Ростове и Крыму.

6 июля на его страничке «ВКонтакте» появилась запись: «Снова дорога». А вот уже 9 июля куда более многословный пост: «Мосты сожжены. Я в Донецке! «.

Інсайдер_13

Інсайдер_14

Інсайдер_15

Но, пожалуй, самой красочной его записью, которая является доказательством того, что он воюет против украинской армии на Донбассе, есть эта: «Друзья, которые пишут мне из России! Я нахожусь в Макеевке и владею информацией о происходящем в других местах не более вашего… Конкретно тут всё спокойно, не считая иногда пролетающую укропскую авиацию».

Последние фотографии Умеренко – он в камуфляже с автоматом и георгиевской ленточкой.

На странице — его снимки с «братьями по оружию», а также большое количество репостов с подписок и групп «НОВОРОССИЯ/АНТИМАЙДАН», «Вежливые люди» , «АнтиМайдан» , «Сводки от ополчения Новороссии» и др.

Но случай Умеренко примечательный тем, что перед поездкой в Украину он со своим, судя по всему, товарищем и единомышленником записал обращение и выложил его на своем канале на YouTube 11 июня. В нем они «объявили охоту» за руководителями АТО.

«Вы можете воспринимать это, как пустые угрозы или шутку, но когда начнут падать ваши командиры, попытки переговоров будут отвергнуты. Мы не дадим вам шанса, как вы его не дали женщинам и детям юго-востока».

Умеренко и товарищ заявили о том, что особое их внимание привлекли командиры батальонов «Донбасс» и «Азов».

«А также всеми известные персонажи Аваков, Ляшко, Наливайченко. Ждите в гости», — так заканчивается видеообращение.

Інсайдер_16

«Неваляшка»

Следующий, кого удалось отыскать, подписан «ВКонтакте», как Михаил Рихтер, никнейм Nevelyashka. Ему 27, прибыл на Донбасс из Воронежа. Его страница не столь многословна, как у предыдущего. Здесь не так много записей: посты на 9 мая о предках, которые «сражались за Родину» и, конечно же, репосты из подписок «ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! Русские не сдаются!» , «РОССИЯ,УКРАИНА,НОВОРОССИЯ,БЕЛАРУСЬ за АНТИМАЙДАН» , «ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!» .

Інсайдер_17

Доказательством того, что «Неваляшка» таки воюет на Востоке, есть его последний пост о выживших в бою боевиках. В комментарии под этой записью он написал: «Парень, который считался 200ым, из экипажа БМП, жив! В донецком госпитале, в ожоговом отделении. Кто вынес? Сам вышел? Неизвестно. Когда уходили, он вовсе не подавал признаков жизни», — написал «Неваляшка».

Інсайдер_18_1 Інсайдер_18_2

«Друзья» он-лайн

Дальше удалось найти страницы 28-летнего Игоря Перлова из Костромы и 23-летнего Павла Русинова из Сочи.

«ВКонтакте» они «дружат», а свидетельством их участия в конфликте на Востоке являются фотографии в камуфляже с георгиевскими лентами и оружием на фоне опознавательных знаков, что дает возможность определить местоположение.

Так, Перлов 13 июля выложил фотографию на фоне знака с надписью «Сніжне», а Русинов возле знака государственной границы Украины.

Інсайдер_19

Інсайдер_20

Кроме этого, имеются фото с «сослуживцами», опять же с георгиевскими лентами и оружием.

Інсайдер_21

Не забыл Русинов поздравить и своих коллег по 56 гв ДШП с днем ВДВ.

Інсайдер_22

Против «бандерлогов» на последние деньги

Некоторые добровольцы едут воевать в Украину буквально на последние деньги.

Так, судя по всему, и поступил Тимур Гарифуллин из Казани.

Еще 27 февраля на своей странице «ВКонтакте» он написал о том, что готов ехать в Крым в «случае чего»: «Хм, короче, у кого если есть нормальная инфа о наборе добровольцев в случае чего отправки в Крым, пишите, поеду добровольцем, нафиг этих бандерлогов».

Інсайдер_23

16 мая Гарифуллин снова выразил желание поехать в Украину. Ему не хватало средств и он попросил о помощи.

Інсайдер_24

То ли он сам нашел те самые средства, то ли кто-то таки помог, но в Украину Тимур поехал, причем не раз. Об этом свидетельствует его запись, в которой он говорит, что СНОВА уезжает «туда»: «Что у меня нового? В среду уезжаю, снова, туда, хотел проводы устроить, но финансы не позволяют, запчасти ну и машину на ремонт завтра, поэтому просто удачи пожелайте».

В последнем своем посте он сообщил, что живет сейчас в центре «казачества». Занимается тем, что получает и разгружает «гуманитарку», встречает беженцев.

Інсайдер_25

Ну и не забывают русские освящать свое участие в войне волей божей, уверяя, что «ангелы за нас».

Інсайдер_26

Источник статьи: INSIDER.