Телеканал российского Министерства обороны Звезда 9 сентября сообщил: «Гражданская война и полная разруха, которые сейчас есть в Сирии, вероятно, ждут и Украину. Такое мнение высказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер». Сама заметка озаглавлена «Еврокомиссия пообещала Украине судьбу Сирии».

Скриншот сайта ТВ Звезда

Скриншот сайта ТВ Звезда

Эту же новость распространили издания Южный Федеральныйnewstes.ru и другие.

Скриншот сайта Южный Федеральный

Скриншот сайта Южный Федеральный

Скриншот сайта newstes.ru

Скриншот сайта newstes.ru

Однако представители Еврокомиссии не предвещали Украине судьбу Сирии, равно как и экономическую разруху или гражданскую войну.

Глава Еврокомиссии 9 сентября представил новый план для ЕС относительно размещения беженцев из горячих точек мира, где также вспомнил об Украине. Эта реплика касалась того, что ЕС не должен делать различий между мусульманами, христианами или страной происхождения мигрантов. Ведь в любой момент беженцы могут появиться из любого уголка мира.

«Мы не можем оставить Италию, Грецию и Венгрию в одиночестве. Также как мы бы не оставили в одиночестве всех остальных членов Евросоюза. Ведь если сейчас бегством спасаются люди из Сирии и Ливии, завтра на их месте легко могут оказаться украинцы», — сказал Юнкер. Кроме того, глава Еврокомиссии рассказал о том, как Евросоюз помогает Украине экономически и как он должен помогать ей в будущем, чтобы способствовать реформам и процветанию страны.

Дословно речь можно прочитать здесь:

j1