RT Arabic — в тройке лидеров по ежедневной аудитории в шести арабских странах

Материалы в рубрике «Контекст» не являются фейками. Мы публикуем их, чтобы сообщать вам о событиях и тенденциях информационной войны, проводимой руководством России

Телеканал RT на арабском языке входит в тройку лидеров по ежедневной аудитории в шести странах Ближнего Востока и севера Африки, опережая британские BBC Arabic и Sky News Arabia, американский Al Hurra, китайский CCTV in Arabic. Каждый день российский канал смотрят в Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Ираке 6,7 млн человек.

8c2a52100268b98de8601d661b9e28f807eae82f

Число зрителей канала превышает 18,2 млн человек, а ежемесячная аудитория российского канала — более 11,5 млн человек, что позволяет ему обогнать по этому показателю во всём регионе Deutsche Welle Arabic, CCTV in Arabic, France 24 Arabic, Al Alam News и Sky News Arabia. RT Arabic опережает остальные каналы и по показателю «наиболее лояльная аудитория» — соотношение суточной аудитории к недельной составляет 74%.

Наилучшие результаты среди всех исследуемых стран RT демонстрирует в Ираке: его суточный охват в этой стране составляет 44% жителей страны. По этому показателю в Ираке российский канал опережает арабоязычные каналы BBC, Sky News, France 24, Deutsche Welle, CCTV, Al Hurra и Al Alam News. Иракская аудитория RT Arabic наиболее лояльна по сравнению с аудиториями всех его конкурентов в этой стране — 98%. Для сравнения, отношение ежедневной аудитории к недельной у американского телеканала на арабском языке Al Hurra находится на уровне 66%.

Российский канал вызывает наибольшее среди конкурентов доверие в регионе. Лишь 3% опрошенных не смотрят канал из-за недоверия к его новостям. Информации Al Jazeera, к примеру, не доверяют 30% опрошенных.

По данным исследования, 57% месячной аудитории российского канала в шести странах — представители топ-менеджмента, среднего и младшего руководящего состава компаний и организаций, а также профессионалы и офисные работники (согласно системе социальных статусов NRS соответствует социально-экономическим классам A, B и C1). По этому показателю RT обходит всех своих конкурентов. К примеру, у Sky News доля такой аудитории ­ — 56%, у Al Alam News — 54%, у CCTV — 45%. Также российский канал на первом месте по доле аудитории в возрасте от 25 до 34 лет — 30%. 59% зрителей канала в исследуемых странах смотрят его более часа в сутки в будние дни, и 38% — в выходные.

По сравнению с данными исследования Nielsen за 2010 год, ежемесячная аудитория RT Arabic в Египте, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ выросла на 2,18 млн. Рост RT в , по сравнению с предыдущим исследованием, составил 112%, что превышает рост месячного охвата Al Jazeera и Al Alam News, и примерно в два раза больше соответствующего показателя Al Hurra и Al Arabiya.

Исследование Nielsen Arab Study проводилось в Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Ираке в 2014 году. В рамках исследования было опрошено 5500 совершеннолетних арабоговорящих граждан в 6 странах. Сравнивались аудитории телеканалов RT Arabic, BBC Arabic, Al Jazeera, Al Arabiya, Sky News Arabia, France 24 Arabic, Deutsche Welle Arabic, CCTV in Arabic, Al Hurra и Al Alam News.

В 2010 году исследовалась аудитория телеканала в Египте, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ, Кувейте, Сирии и Ливане.

Источник: RT

Сообщить о фейке
StopFake
Спасибо за информацию. Сообщение успешно отправлено и в скором времени будет обработано.
Report a fake
StopFake
Thanks for the information. Message has been sent and will soon be processed.
Suscribirse a las noticias
¡Gracias! La carta de confirmación ha sido mandada a su correo electrónico
Подписаться на рассылку
Спасибо! Письмо с подтверждением подписки отправлено на Ваш email.
Subscribe to our newsletter
Thank you! A confirmation letter has been sent to your email address.
Абонирайте се за новините
Благодарим Ви! На Вашия email е изпратено писмо с потвърждение.
S’inscrire à nos actualités
Merci! Une lettre de confirmation a été envoyé à votre adresse e-mail.
Sottoscrivi le StopFake News
Grazie per esserti iscritto alle news di StopFake ! Una mail di conferma è stata inviata al tuo indirizzo di posta elettronica
Meld je aan voor het StopFake Nieuws
Bedankt voor het aanmelden bij StopFake! Er is een bevestigingsmail verzonden naar je emailadres.
ZGŁOŚ FEJKA
StopFake
Thanks for the information. Message has been sent and will soon be processed.
Subskrybuj
Thank you! A confirmation letter has been sent to your email address.