Российское издание Украина.ру со ссылкой на Информационное агентство Харьков опубликовало новость о том, что Forbes якобы назвал Киев экономической черной дырой.

bandow1

Скриншот сайта Украина.ру

bandow2

 

Начнем с того, что данная публикация не является статьей или материалом Forbes. Это обычная авторская колонка, за которую Forbes не несет никакой ответственности, о чем и написано на этой странице «Opinions expressed by Forbes Contributors are their own». Автор колонки — Дуг Бандоу и это его вторая публикация о том, что Украине нужно забыть о Крыме.

 

Скриншот сайта Forbes.com

Скриншот сайта Forbes.com

Далее при переводе колонки используется ложная информация. Абзац «Bad behavior by Putin to be sure, and unjustified. But no one has clean hands, least of all the U.S., which bombs, invades, occupies, and divides other nations as it sees fit without concern for other nations’ interests, international law dictates, or likely consequences» переводится как «Особенно испачканы руки у США, которые бомбят, вторгаются и разделяют другие страны так, как считают удобным, совершенно не учитывая интересы этих стран и нормы международного права».  Хотя на самом деле автор указывает, что «руки нечисты у всех», однако эта его мысль отсутствует в переводе.

bandow4

Отметим, что автор этой колонки в 2005 году был вынужден уволиться из Cato Institute, после того, как стало известно, что он брал деньги за свои статьи.

bandow6