У радио, которое транслировало пропагнаду Кремля в Польше, отобрали лицензию. Иллюстрация pl.sputniknews.com

У радио, которое транслировало пропаганду Кремля в Польше, отобрали лицензию. Иллюстрация pl.sputniknews.com

В Госсовете по вопросам радиовещания и телевидения пояснили, что станция «продала» право определять содержание своих программ, а это нарушение закона.

В Польше радиостанция «Радио Хобби», которая транслировала российскую пропаганду в стране на польском языке, потеряла лицензию. Об этом сообщает «Польское радио», замечая, что волна переводила на польский язык пропагандистские программы российского «Радио Спутник».

Решение отозвать лицензию принял Государственный совет радиовещания и телевидения Польши. Издание сообщает, что еще в 2010 году работники «Радио Хобби» сами требовали отмены лицензии своего работодателя, которого обвиняли не только в нарушении польского законодательства, но и в невыплате зарплат и нарушении прав работников.

В июле этого года Государственный совет радиовещания и телевидения начал процедуру отзыва концессии. Причиной послужила именно трансляция пропаганды России, что превратило польскую радиостанцию, по словам экспертов, в главный рупор Кремля в стране. Ранее польский историк Лукаш Адамский в своей статье для ZN.UA написал, что антиукраинская пропаганда Путина использует идеологию «черной сотни». Как отмечает автор, Путин и его пропаганда манипулируют историей, чтобы оправдать агрессию против Украины.

Источник: Зеркало недели