Одна из девушек, записавших видеообращение

Одна из девушек, записавших видеообращение

Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон опроверг информацию о том, что студенты, выпустившие видеообращение к украинцам, не имеют отношения к вузу.
«Вчера в соцсетях студентка возмутилась тем, что ректор не знает о ней, хотя она идет на красный диплом. Действительно, Мария Мартыненко является студенткой транспортного факультета Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. По всем своим показателям она идет на красный диплом. Они прилежно учится и очень качественно осваивает учебную программу», — заявил Владимир Волкогон.
По его словам, вторая девушка (Виктория Богданова), которая представилась на видео студенткой Калининградского государственного технического университета, выпущена с красным дипломом в июле 2014 года.
Еще один участник ролика – Алексей Дворовой — тоже был студентом КГТУ, но отчислен из вуза в июле 2014 года.
По словам ректора, представители СМИ обратились к нему в понедельник с просьбой выяснить, действительно ли молодые люди, записавшие ролик, учатся в КГТУ. Владимир Волкогон не смог оперативно предоставить информацию, из-за чего возникла путаница.
Как сообщили в свою очередь Клопс.Ru в БФУ им. И.Канта, еще одна студентка, которая фигурировала в обращении, действительно учится в этом вузе.
Источник: Клопс.ru