Воерцио во время командировки на Донбасс. Фото из его Facebook

Воерцио во время командировки на Донбасс. Фото из его Facebook

Подавляющее большинство итальянских СМИ находятся под контролем российского лобби, поэтому пропаганда Кремля широко представлена на страницах газет и экранах ТВ.

Итальянский журналист и активист Мауро Воерцио на пресс-конференции в Киеве рассказал, как пытается донести соотечественникам правду об Украине.

«Я начал свою работу фрилансера во время Майдана два года назад. Тогда в Италии массово распространялась российская неправдивая пропаганда о ситуации в Украине, в частности, о событиях на Майдане. Тогда я написал книгу «Ангелы Майдана», где попытался донести итальянцам всю правду… Затем в Украине началась война, которую развязала Россия», — рассказал он.

Воерцио напомнил, что на сегодняшний день 80% всех итальянских СМИ контролируются российским лобби, а газеты публикуют карты, где Крым – российская территория.

«Крайне важно понимать, что в Италии продолжается российская пропаганда против Украины, и это необходимо любыми способами преодолевать, – подчеркнул он. – Ситуация очень сложна. Поэтому сейчас я нахожусь в Украине, чтобы доработать документальный фильм «Украина после Революции через два года».

Источник: Новый регион