Российский сайт «Федеральное Агентство Новостей» распространил информацию о том, что организаторы «Евровидения-2017» срочно переснимают промо-ролик песенного конкурса, поскольку в предыдущем клипе «использовались виды российского Крыма».

 

Скриншот сайта riafan.ru

Эта информация, как подается в новости, фактически получена из первых рук – корреспондент ФАН, гуляя Крещатиком, лично запечатлел на видео процесс съемки, к тому же успел пообщаться с участниками процесса.

 

Эту информацию также распространили Ukraina.ru, РИА Новости Крым и другие пророссийские СМИ. Так как главным героем клипа является Андрей Данилко в сценическом образе Верки Сердючки, часть этих «СМИ» распространили  новость, озаглавив ее «Крым на «Евровидении» променяли на трансвестита Сердючку».

Скриншот сайта ukraina.ru

 

Автор статьи отмечает: «Для съемки привлекли несколько десятков девушек, нарядив их в вышиванки и короткие юбочки. Девушки профессионально улыбаются при виде любой камеры и принимают соблазнительные позы». Также автор сообщает, что один из режиссеров «одобрительно заметил», что «украинские женщины – наша гордость, наша валюта!». Этого на видео не слышно. Напомним, что российские СМИ в медиа распространяют образ Украины как страны, где легкодоступные женщины и процветает проституция.

В материале утверждается, что на Крещатике проходила именно пересъемка промо-ролика к «Евровидению-2017». Это, по словам репортера, сообщили ему сами участники съемочного процесса. Такое решение, как говорится в статье, было принято из-за того, что в официальный промо-ролик «Евровидения-2017» попали кадры «российского Крыма».

Напомним, что официальный промо-ролик к «Евровидению-2017» с названием «Come to Ukraine to celebrate diversity» был представлен 28 апреля:

StopFake.org обратился за комментарием к организаторам песенного конкурса «Евровидение-2017» в Украине. Международный PR–менеджер конкурса Виктория Сидоренко опровергла информацию, которую распространяют российские СМИ. «Съемки в Киеве никак не связанные с изменением промо-ролика. Ролик у нас один, и мы его уже сняли», — ответила Виктория Сидоренко.

Скриншот сайта tvzvezda.ru

 

Примечательно, что «опровержение» уже появилось на сайте пропагандистского канала «Звезда». Но и оно вышло под манипулятивным названием «Менеджер Верки Сердючки прокомментировал скандал с видами Крыма в клипе», которое не соответствует содержанию материала. В телефонном интервью Андрей Уренев, менеджер Андрея Данилко (сценичный образ – Верка Сердючка), говорит только о том, что информация о перезаписи промо-ролика на «Евровидение-2017» не соответствует действительности – и ни о каком «скандале с видами Крыма в клипе» в интервью речь не идет. Также в интервью менеджер Андрея Данилко отмечает, что ролик готовился давно, а идея заключалась в том, что Верка Сердючка показывает, каким образом она готовилась сама и готовила столицу к проведению песенного конкурса.