У голлндцев есть опыт проведения референдумов, изменяющих историю ЕС. В 2005 году они именно таким путем остановили принятие общей европейской конституции. Фото BBC

У голландцев есть опыт проведения референдумов, изменяющих историю ЕС. В 2005 году они именно таким путем остановили принятие общей европейской конституции. Фото BBC

В Голландии скоро появится сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов.

По его информации сериал планирует снять голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol.

Снідалов сообщает, что сценарий для фильма написан Леоном де Винтером, известным голландским колумнистом, который агитирует голландцев проголосовать против ратификации Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС на предстоящем референдуме.

В центре сюжета нового сериала — история о том, как коррупционный Еврокомиссар голландского происхождения пытается помочь украинскому миллиардеру-олигарху добиться принятия Украины в ЕС.

«События ленты будут разворачиваться вокруг истории голландки, работая в международной нефтяной компании, познакомилась с украинским олигархом-миллиардером, изменила с ним мужу, родила от него ребенка, развелась с мужем, пошла на работу в Еврокомиссию. В процессе она успела провалить один из проектов компании-за того что украинский олигарх имел влияние на Еврокомиссара, от которого зависела судьба проекта. Уличив его голландка заставляет Еврокомиссара уйти с должности и назначить ее своей преемницей. Голландка становится Еврокомиссаром по расширению ЕС», – пишет Снидалов.

Он также добавляет, что распространять этот сериал планируется через кабельную сеть KPN и первые серии вполне могут появиться еще до апрельского референдума.

Как сообщалось, Избирательная комиссия Нидерландов назначила референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС («Комитет граждан ЕС») и евроскептичного мозгового центра «Форум для демократии».

Источник: Европейская правда