Российские СМИ наделили широкими полномочиями немецкий город Квакенбрюк. Городской совет, который состоит из 31 человека, назвали “парламентом” и объявили, что немецкие депутаты признают Крым российским и отменят санкции против Российской Федерации.  Об этом написали РИА Новости, Известия, ТВЦ, Lenta.Ru, Sputnik и многие другие СМИ.

 

Скриншот с сайта РИА Новости

Скриншот сайта РИА Новости

 

Скриншот сайта

Скриншот сайта Lenta.Ru

Полномочий признать Крым частью России, а тем более отменить санкции Евросоюза, у горсовета Квакенбрюка нет. Основные функции органов власти таких городов – это забота о внутренних делах города, чем горсовет и занимается.

Инициатором такой идеи называют Андреаса Маурера, который считается председателем фракции левых в “парламенте”. Примечательно, что фракция партии Die Linke в городском совете Квакенбрюка насчитывает 3 человека, включая самого Маурера.

 

Скриншот сайта горсовета Квакенбрюка

Скриншот сайта горсовета Квакенбрюка

Также, важно отметить, что подобное заявления Андреас Маурер сделал, находясь в оккупированном Крыму. Эта инициатива пока что существует на уровне заявления для прессы. И тем не менее, была растиражирована как новость, что депутаты уже собираются за эту инициативу голосовать.

Один из украинских блогеров, Максим Саваневский предложил не отставать от европейских городов, и, к примеру, пусть горсовет Коломыи признает Калининград частью Германии.

Скриншот с Facebook

Скриншот Facebook страницы Максима Саваневского