Некоторые российские СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы собирается выехать из страны после ухода с занимаемой должности.

Изначально новость появилась 15 августа на информационном ресурсе Росинфо. В ней говорится, что во время заседания правительства Яценюк будто бы заявил: «Украина не является моей исторической Родиной и я не собираюсь здесь жить». При этом Росинфо утверждает, что об этом сообщил украинский телеканал «1+1».

rosinfo

Скриншот сайта Росинфо

Эта новость была перепечатана такими российскими изданиями, как The Russian Timese-news.su, novorus.info, cont.ws, jtimes.ru, x-true.info, kolokolrussia.ru.

Скриншот сайта The Russian Times

Скриншот сайта The Russian Times

Скриншот сайта JTimes

Скриншот сайта JTimes

СМИ ссылаются на сайт телеканала «1+1», на котором публикуются не политические новости, а преимущественно сообщения о сфере шоу-бизнеса. Политические новости пишет другой сайт медиахолдинга «1+1 медиа» — ТСН. На обоих сайтах новости с таким заявлением Арсения Яценюка нет.

На сайте Кабинета Министров Украины и в каких-либо других источниках информации нам также не удалось найти высказываний премьер-министра о желании выехать из Украины после ухода с должности главы правительства.