Фото, сделанное в Израиле, выдали за фото из Донбасса. Первым подделку выявил израильский журналист и эксперт по Украине Шимон Бриман, сообщает сайт Гуляй Поле.

«Элиран Фитусси из Беэр-Шевы, прикрывая ребёнка в июле 2014 года во время ракетного обстрела террористов из Газы, даже не догадывался, что российская пропаганда через год переселит его в Донецк, сделав «героем Донбасса». Фото фейкового «Павла Рыжевского» из 200-тысячного твиттера московского политрука и подлинное фото из Израиля во время операции «Нерушимая скала». «In Fake we trust»? — написал он.

Скриншот страницы Facebook

Скриншот страницы Facebook

Фотография в соцсетях

На этом фото израильтяне вдруг стали «дончанами», а 2014 год превратился в 2015-й:

Фотография в соцсетях

На самом деле, в израильской газете за 27 июля 2014 года подробно описывается то, как во время ракетной сирены в г.Беэр-Шева две машины остановились на перекрестке, из одной выскочил папа с младенцем на руках и подбежал к ближайшей стене дома, чтобы спрятаться за ней. Из другой машины подбежал мужчина в темной футболке и они оба прикрывали своими телами младенца во время ракетного обстрела. Снимок, использованный российским ботом, на самом деле сделан с мобильника девушки Ширы де Порто, которая случайно тоже оказалась возле той стены.

Оригинальная фотография

Источник: politua.su

Вы можете также ознакомиться с этой новостью в дайджесте StopFakeNews #76