Скриншот сайта 056.ua

Скриншот сайта 056.ua

Спецкорреспонтденту протеррористического агенства NewsFront «забыли» рассказать, что он находится не на центральной улице Днепропетровска, а перед входом в городской Дворец культуры Кременчуга.

Кременчуг стал «Голливудом» для съёмок «антипрезидентской акции» в Днепропетровске. О забавном ляпе работников пропаганды «Телеграфу» сообщил читатель Владимир, приславший ссылку на статью «В Днепропетровске активисты требовали отставки Порошенко (ВИДЕО)», размещённую на днепропетровском сайте 056.ua.

В материале сообщалось, что «15 июня в центре Днепропетровска активиcты oбщecтвeннoгo движeния «Гpaждaнcкий пaтpуль Днeпpoпeтpoвcкa» пpoтecтoвaли пpoтив пoлитики пpeзидeнтa Укpaины Пeтpa Пopoшeнкo и пpизвaли к eгo oтcтaвкe».

Продолжительность видеоролика с этого необыденного события – 1 минута 17 секунд. Камера постоянно «скачет», но можно посчитать, что в акции участвуют не более 50 человек. Плакаты в руках красивые, но никто из протестующих ничего не говорит и не требует на камеру.

И, конечно, немного смущает тот факт, что съёмка митинга в Днепропетровске ведётся в Кременчуге. Возможно, жителям большого Днепра это не столь очевидно, но кременчужане отлично узнают место съёмки – площадка перед городским Дворцом культуры Кременчуга на бульв. Пушкина, 2.

1435823381_miting

Как оказалось, «ноги» у новости об активистах, которые 15 июня «требовали отставки Порошенко в Днепропетровске», растут из протеррористического агенства NewsFront, которое заявило своего спецкорреспондента автором видео.

Кремлёвские пропагандисты даже добавили, что «акция сопровождалась конфликтами гражданских активистов с днепропетровским «майданом» и футбольными болельщиками».

Эту новость перепечатали несколько интернет-изданий, в том числе днепропетровских, не особо удосуживаясь проверить информацию. Ряд комментаторов и под видео на канале NewsFront на YouTube, и на сайте 056.ua сообщали, что съёмка не днепропетровская, а кременчугская, но это редакторы не заметили, и уже третью неделю материалы без изменений висят в свободном доступе.

Помимо днепропетровских сайтов, материал перепечатали Корреспондент, Комментарии, Голос.UA, РИА-Новости Украина, Репортёр, 112.ua, GLAVPOST.COM

Единственным логическим объяснением такого поступка сценаристов и режиссёров «акции протеста» могут быть их опасения относительно того, что в Днепропетровске реальный подобный митинг может закончиться где-то в лесу. Поэтому они и ищут новые места для их проведения. Также можно предположить, что основной аудиторией данной новости были не украинцы, а россияне, которые уж точно не отличат Днепропетровск от Кременчуга в минутном ролике, снятом дрожащей рукой специального корреспондента.

Источник: Станислав Константинов, Кременчугский телеграф