На телеканале «Россия 1» в программе «Вести» 4 марта для сюжета «К чему приводят увлечения опасной идеологией [нацизмом] в Эстонии» был использован комедийный скетч «Эстония ищет неонацистов», показанный в начале 2009 года.

Канал показывает отрывок из него после сообщения о политическом скандале с эстонским депутатом Яаком Мадисоном, которого обвинили в открытых нацистских высказываниях. В начале сюжета (с 1:08:33) российский журналист, демонстрируя кадры из комедийного скетча, говорит о том, что это — проморолик к «одному из школьных конкурсов в том самом образовательном заведении», которое окончил эстонский депутат. Цель — подчеркнуть, будто взгляды молодого депутата были заложены еще в школе.

На самом деле скетч был снят в 2009 году не как проморолик, а как пародия на известный формат телешоу «Got talent». При этом в сюжете сообщается, что снимали ролик в городе Тарту. А в биографии Яака Мадисона указано, что он учился в городах Албу и Ноароотси.

На оригинальном видео два участника с серьезным выражением лица рассказывают, почему они хотят стать «главным нацистом Эстонии». Молодые люди демонстрируют на камеры свою агрессию и жестокость; тренируются в «зиговании» — движении, характерном для относящих себя к субкультуре неонацистов и т.п.

На Youtube доступны английские субтитры к видео.