Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало новость о том, что Китай якобы поддерживает позицию России по Крыму. «Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако это не относится к Крыму», — заявил, по информации ИТАР-ТАСС, исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел (МИД) КНР Гуй Цунюй.

«Мы должны осторожно и продуманно относиться к решению национальных вопросов. Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдумов. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма», — якобы сказал Гуй Цунюй.

itar-tass.com

Скриншот сайта itar-tass.com

Эту информацию опровергло китайского внешнеполитическое ведомства на запрос Украины. Выдержку из отправленной ноты опубликовал спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис на своей странице в Twitter.

«Перевод выдержек из ноты МИД КНР, подтверждающих вранье росСМИ. Привет ИТАР-ТАСС. Будет опровержение или как всегда?» — написал он.

-