Российское издание Московский Комсомолец опубликовало новость о том, что глава Европарламента назвал страны ЕС, выступающие против безвизового режима с Украиной.

euro1

Скриншот сайта МК

«Глава Европарламента Мартин Шульц назвал страны ЕС, которые не хотят отмены виз с Украиной. По его словам, это Франция, Бельгия, Италия, Германия и другие. Шульц добавил, что Европарламент готов к отмене виз с Украиной, но Совет ЕС все еще не может согласовать этот механизм из-за позиции вышеперечисленных членов Евросоюза» — сообщает  издание.

Скриншот сайта Европейськая правда

Скриншот сайта Европейская правда

Если верить МК, то  получается, что страны не могут согласовать предоставление безвизового режима Украине, что является ложью.

Первоисточником этой «информации» газета называет Украинскую правду, но там эта новость выглядит совершенно иначе.

На самом деле страны ЕС не могут согласовать приостановку безвизового режима, а именно, есть опасения повторения прошлогоднего миграционного кризиса, в том числе по причине безвизового режима со странами,  не входящими в ЕС. Например, Албания, Сербия, Македония и другие имеют безвизовый режим и не состоят в Европейском Союзе.
euro3

Скриншот сайта Эксперт онлайн

euro5

Скриншот сайта РИА Новости

Согласно информации  УП, об этом Мартин Шульц и заявил:«Отвечая на вопрос журналистов о том, что могут ли отложить принятие механизма приостановления до выборов во Франции, Шульц заявил, что он не знает о таком решении, и добавил, что механизм приостановления не могут согласовать из-за позиции некоторых стран».

Российские СМИ, в частности МК, Эксперт, РИА Новости, РЕН-ТВ фактически, ссылаясь на УП, вырезали неудобные фразы и полностью исказили смысл новости.