Российское издание Украина.ру опубликовало новость о том, что первый Президент Украины предложил предоставить Крыму широкую государственную автономию.

Скриншот сайта Украина.ру

Скриншот сайта Украина.ру

В заголовке новости указано, что господин Кравчук якобы считает украинский Крым нереальным, что противоречит его истинному заявлению. В частности он отметил, что «Я не хочу сказать, чтобы он снова возвратился в Украину и был таким, как раньше – это уже нереальное задание, но политика должна быть перезагружена» (смотреть на видео с 8:35).

Как видим слова были совершенно противоположные, и касались того, что статус и отношение к Крыму не могут быть как раньше, а сама политика относительно Крыма должна быть перезагружена.

krav2

Скриншот сайта 5 канал

Отметим, что экс-президент предложил предоставить Крыму широкую автономию, хотя Крым был автономией и в Украине, но по словам Кравчука полуострову должны предложить не территориальную, а широкую государственную автономию. Его примером послужил Южный Тироль в Италии и Гонконг.

krav3

Интересным моментом в словах президента является то, что в 1942 году немцев из Южного Тироля предлагали переселить именно в Крым, в ходе итальянизации местными фашистами региона и зачистки национальных меньшинств.