Российские издания распространили новость о  якобы изнасиловании в Берлине девочки из семьи русских немцев. Ссылаясь на сайт Конвента российских немцев, СМИ сообщали, что трое (по другим источникам пятеро) мигрантов якобы изнасиловали девочку из русскоязычной семьи.

norape1

Скриншот сайта Конвента российских немцев

13-летняя Елизавета Фисенко якобы пропала 11 января, а нашли ее спустя сутки, и мигранты все это время ее «насиловали и издевались».

norape2

В сюжете российского Первого канала была даже тетя Елизаветы, которая «подтверждала» ее показания. Также в сюжете Первого канала был показан ролик, размещенный группой Anonymous в Facebook на где, по словам российских журналистов, «новые немцы» рассказывают об изнасиловании другой девушки.

Отметим, что ролик, который якобы «утек в сеть», был опубликован в YouTube еще 19 сентября 2009 года, более 6 лет назад и известный на немецких форумах. Он не имеет отношения к прошлогодней миграционной волне.

Чуть позже полиция Берлина опровергла сам факт пропажи девочки и «изнасилование» ее мигрантами.

На своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя об этой истории, полиция ответила, что после расследования выяснилось, что никакого похищения или изнасилования не было, больше они сообщить не смогли из-за приватности вопроса и личной жизни девочки.

norape3

Далее эту информацию подтвердили в пресс-службе полицейского правления Берлина, о чем сообщил сайт Немецкой Волны.

norape4

Скриншот сайта Немецкой волны

Фейк об изнасиловании девочки перепечатали Лента.ру, Росбалт, Независимая газета и другие.

 

norape5

Скриншот сайта Лента.ру

norape6

Скриншот сайта Росбалт

norape7

Скриншот сайта Независимая газета