Депутат Верховной Рады Олег Ляшко на своей странице в Фейсбук опубликовал пост следующего содержания:

Скриншот страницы Олега Ляшко в социальной сети

Скриншот страницы Олега Ляшко в социальной сети

Перевод: “Шок! Общаюсь постоянно с бойцами 72 бригады ВСУ, которые на самой передовой героически воюют с террористами. Им тяжело, как никому. Проинформировал об их сверхтяжелой ситуации и министра обороны, и Президента. Бойцы уже который день ждут подкрепления, но его так и нет. А командир 2 батальйона 72 бригады Драпатый вообще предложил бойцам сдаться террористам, мол, другого выхода нет. Предатель! Боже, дай сил нашим бойцам!”

Мы связались с офицером 72 бригады ВСУ Виктором Демченко и он опроверг слова Ляшко. В телефонном разговоре Демченко подтвердил заявление, которое сделал у себя на странице в социальной сети о том, что командир 2-го батальйона 72-й бригады Михаил Драпатый не предлагал бойцам сдаться и не предавал их.

Скриншот страницы Викторв в социальной сети

Скриншот страницы Викторв в социальной сети

Перевод: “Хотел написать о посте Олега Ляшко, о “предательстве” командира 2-го батальона 72 ОМБр майора Драпатого, который якобы приказал своим бойцам сдаться. Скажу просто: “Это полная чушь!” На самом деле во время массированого артобстрела наших позиций, майор Драпатый принял волевое решение отступить. Именно благодаря этому решению мы еще живы и продолжаем борьбу с оккупантами! Никакой паники! Никакого предательства! Да, мы в окружении врага! Да, мы отрезаны от наших подразделений и от наших поставок! Но мы и дальше ведем борьбу! От имени всего личного состава 2-го батальйона и приданных подразделений хочу поблагодарить Михаила Васильевича. Героям слава!”