20 января в эфире новостей на российском телеканале НТВ ведущая рассказала, что Президент Украины провел встречу со студентами в швейцарском Цюрихе. Во время лекции (с 8:40) якобы «в аудитории Порошенко освистали, его речь несколько раз прерывали выкриками из зала».

Далее по сюжету слышен выкрик девушки — якобы студентки этого цюрихского университета — (НТВ подает перевод с английского языка на русский): «я не хочу слушать человека, который убивает детей», на что Петр Порошенко ответил «Thank you very much». После этого ведущая говорит: «Реплика была встречена аплодисментами, ее подхватили другие студенты. В эфире украинских телеканалов выступление Порошенко показывали без этого фрагмента».

Этот вариант истории показал и прокремлевский канал LifeNews. Ведущий рассказал, что студенты не захотели слушать Порошенко.

Такой же вариант развития событий показал телеканал Россия 24.

Но украинские СМИ не показали этот перформанс, потому что на самом деле никто Порошенко не освистывал. Наоборот – освистывали девушку, которая кричала, что Порошенко — якобы убийца детей. А вот то, что не показали на НТВ: девушку, прервавшую речь лидера Украины, освистали, она ушла из зала, а на прощание материлась на русском языке «C***, б****». На что президент Украины ответил на английском: «Если кто-нибудь понял, что она сказала, — это культурный уровень этой девушки».

А далее речь Порошенко действительно прервали – аплодисменты! После чего Порошенко сказал: «Слава Украине», а в ответ – еще больше аплодисментов.

Ни один из вышеперечисленных российских телеканалов не указал, что девушка была вынуждена покинуть зал и что она материлась по-русски, а зал аплодировал словам Порошенко «Слава Украине».