Издание «Украина.ру» исказило содержание поста народного депутата Семена Семенченко в Facebook, в котором он якобы оправдывает диверсии в Крыму и предлагает «раздать оружие населению страны».

Скриншот сайта Украина. ру

Скриншот сайта Украина. ру

«Нардеп Семенченко был категоричен: взрывать Крым украинские власти имеют полное право», — пишет «Украина.ру». — «При этом он (ред. — Семен Семенченко) понимает, что в мире найдет отклик информация о том, что Украина  — террористическое государство».

Однако его слова вырваны из контекста. В своем сообщении Семенченко пишет: «по событиям в Крыму. О том что, Крым является территорией Украины и Украина имеет право на перемещение внутри этой территории любых граждан и сотрудников спец. подразделений — это понятно. Тем более что такое право главному управлению разведки Министерству обороны Украины дала Верховная Рада.

Территория является официально оккупированной, поэтому разведка имеет право там работать (на не оккупированной территории Украины военная разведка право работать не имеет).

Если бы даже это была действительно операция ГУР МО — я бы только аплодировал.
Уничтожение объектов инфраструктуры — особенно имеющих стратегическую важность для оккупанта, нужное и правильное дело. Как и разворачивание полноценного партизанского движения. Однако, это не было и не могло быть спец. операцией ГУР. И не только потому, что Украина официально это отрицает. Вся логика действий военно-политического руководства Украины – показывает, что на подобные действия они просто не способны».

Семенченко      Семенченко 2

Призыв нардепа «раздать оружие населению страны» в первом абзаце материала также искажен. Семен Семенченко говорит об официальном доступе для территориальной обороны, а не о хаотической раздаче оружия. «Немедленно поставить на голосование законопроект о территориальной обороне. Десятки тысяч людей по всей стране, у которых будет официальный доступ к оружию, инструкторам Мин. обороны, полигонам сделают невозможным любую полномасштабную агрессию», — пишет он.

Более того, из поста Семена Семенченка становиться понятной его позиция: ГРУ к «диверсиям» не имеет никакого отношения: «Однако, это не было и не могло быть спец. операцией ГУР».

Напомним, что на официальном сайте ФСБ 10 августа появилось сообщение: «ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины».

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины опровергают эту информацию. «Украина не осуществляла вооруженных провокаций на административной границе с Крымом. Ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины во временно оккупированном Крыму задержано не было», — сообщается на сайте ведомства.

Скриншот сайта Mil.gov.ua

Скриншот сайта Mil.gov.ua

Люди, которых назвал задержанный «диверсант» Панов, — не работают в украинской разведке, как впрочем и сам Панов. Об этом сообщил представитель ГУР МО Вадим Скибицкий.

Скриншот сайта Pravda.com.ua

Скриншот сайта Pravda.com.ua

Полную видеоверсию с брифинга можно посмотреть здесь: