В российских СМИ появилась неправдивая информация о том, что в Украине пропали пять индийских самолетов, которые находились на ремонте. Сообщалось, что ремонтом занималось украинское госпредприятие «АНТОНОВ», которое должно было модернизировать самолеты Ан-32 согласно контракту с Министерством обороны Индии, заключенным в 2009 году.

В частности, новость появилась на сайте телерадиокомпании «Звезда» и РИА Новости, а следом на сайте «Вестей» и других интернет ресурсах. Новость перепечатали и некоторые украинские интернет-СМИ.

Скриншот vesti.ru

Скриншот vesti.ru

Скриншот tvzvezda.ru

Скриншот tvzvezda.ru

Изначально новость о пропаже пяти индийских самолетов появилась в материале от 28 марта на сайте «DefenseNews». Как сообщило издание, представитель ВВС Индии заявил, что пять оставшихся самолетов почти потеряны, поскольку их сложно найти, а дипломатические попытки узнать об их местонахождении провалились.

Скриншот defensenews.com

Скриншот defensenews.com

Однако, как выяснилось, самолеты не пропали, а находятся на одном из украинских заводов, о чем индийским властям хорошо известно. А модернизация временно приостановлена из-за отсутствия необходимых запчастей.

Информацию о пропаже самолетов опровергла пресс-служба государственного предприятия «АНТОНОВ» в комментарии для «СтопФейк», сообщив подробности сделки с Минобороны Индии: «Контракт на модернизацию 105 легких транспортных самолетов Ан-32 был заключен Министерством обороны Индии с ГХВП «Спецтехноэкспорт» в 2009 г. Стоимость контракта – около 400 млн. долларов США. По условиям этого соглашения, 40 самолетов модернизируются на ГП «Завод 410 Гражданской Авиации» и 65 – в Индии, на заводе в Канпуре. До настоящего времени завершены работы по 35 самолетам, которые уже переданы ВВС Индии. Оставшиеся пять самолетов, подлежащие доработке в Украине, находятся в цехах ГП «Завод 410 Гражданской Авиации». Вопрос обеспечения самолетов комплектующими находятся в ведении ГП «Завод 410 Гражданской Авиации».

«Таким образом, информация о пропаже пяти самолетов Ан-32 ВВС Индии в Украине, распространенная средствами массовой информации, не соответствует действительности», — подытожили в пресс-службе ГП «АНТОНОВ». Опровержение появилось и на сайте предприятия.

Пропажу самолетов 30 марта опровергло и Министерство обороны Индии в официальном разъяснении: «Сообщения в некоторых СМИ о том, что индийские военные самолеты исчезли во время модернизации, не имеют оснований, что подтверждают ВВС Индии. Последние пять самолетов АН-32, отправленные в Украину, находятся на заводе в Украине. Задержка в ремонте связана с недоступностью запчастей из-за продолжающегося геополитического противостояния между Украиной и Россией».

Скриншот Бюро информации для прессы Правительства Индии

Скриншот Бюро информации для прессы Правительства Индии

Тему индийских самолетов, которые ремонтируются в Украине, еще 18 марта поднял министр обороны Индии Манохар Паррикар. Об этом писало индийское издание The Economist Times. Министр сообщил, что модернизацию должны были завершить до конца марта 2015 года, однако из-за конфликта последняя партия «застряла» в Украине. Паррикар добавил, что правительство работает над этим вопросом и он надеется, что скоро всё решится.

Как уточняет The Economist Times, конфликт с Россией сильно повлиял на промышленность Украины, поскольку большая часть предприятий, которые поставляли оборудование, находятся сейчас в руках повстанцев. По словам Паррикара, предпринимаются попытки найти альтернативные источники для украинских запчастей в Израиле и Франции.

По мнению экспертов, раздуть историю с якобы пропавшими самолетами и выставить Украину «ненадежным поставщиком», может быть выгодно России, чтобы заполучить индийский контракт, сообщает ЛигаБизнесИнформ.