На три деятеля, поддерживающих политику президента России по Крыму, стало меньше. Имена художников Айдан и Таира Салаховых, а также архитектора Юрия Гнедовского, пропали из списка подписавшихся в поддержку Путина.

слева - направо: Айдан Салахова, Таир Салахов, Юрий Гнедовский

слева — направо: Айдан Салахова, Таир Салахов, Юрий Гнедовский

По словам Ленты.ру, на момент 19 марта 14:38 на сайте Министерства Культуры РФ  значилось 511 фамилий, хотя в пресс-релизе, поступившем в редакцию сайта 14 марта, в списке было 514 человек, утверждают журналисты Ленты.ру.

Того же 14 марта на странице Айдан Салаховой в фейсбуке появилось сообщение о том, что она не подписывала обращения. Более того, с ней даже «никто не связывался» по этому поводу и она собиралась выяснять, каким образом ее подпись оказалась под документом. Почему были удалены также подписи Таира Салахова и Юрия Гнедовского, пока что неизвестно.

Напомним, ранее StopFake сообщал о том, что в список деятелей культуры, поддерживающих политику президента России, вписали мертвого художника Цигаля В. Е. а еще раньше скульптор Зураб Церетели опровергал информацию о том, что он, якобы, подписывал данный документ.

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку политики Путина по Украине и Крыму было опубликовано на сайте минкульта РФ вечером 11 марта с 85 подписями. Говорится в письме о том, что все подписывашиеся поддерживают главу РФ, однако не уточняется, в каких же именно его действиях.

По материалам: Лента.ру