В социальной сети Одноклассники появился видеоролик под заголовком «Фрагмент обращения к Киевской хунте матери убитого украинского военного». Его можно посмотреть здесь.

Одноклассники

В этом варианте обрезана первая часть, в которой идет речь о президенте РФ Владимире Путине. В результате название видео сбивает с толку и создает впечатление, что мать Александра Анищенко обращается к киевским властям.

На самом деле женщина обращается к президенту РФ.

5 мая 2014 года возле Славянска российскими наемниками был убит сумчанин Александр Анищенко. В его советском паспорте в графе национальность значилось «русский».

14 мая на Youtube появился вот этот ролик под названием «Обращение к В. Путину матери русского, убитого российскими наемниками в Славянске». Полную версию вы можете посмотреть здесь:

В этом ролике мать Александра Анищенко говорит: «Когда российские власти обещали защищать своих граждан на территории Украины, они должны были нас защищать. Так вот я — русская, и я — мама погибшего полковника, командира спецподразделения Александра Анищенко». Далее мать задается вопросом: «Как понимать Вашу политику, Владимир Владимирович?» и обвиняет В.В. Путина в гибели ее сына, у которого осталась больная жена и дочь-студентка.