Министерство иностранных дел (МИД) России исказило слова Министра обороны Украины, выдернув их из контекста.

1 сентября на сайте МИД РФ появилось заявление, в котором утверждалось, что Министр обороны Украины Валерий Гелетей в своем обращении призвал «готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в называемой им «Великой отечественной войне», а по сути – новой карательной операции в своей стране».

«Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала», — сообщает МИД РФ.

Это заявление ведомства растиражировали крупнейшие российские СМИ.

Скриншот сайта Vesti.ru

Скриншот сайта Vesti.ru

Однако Гелетей не обещал начинать карательную операцию и отправлять украинских солдат убивать украинский народ. В своем заявлении, опубликованном на его странице в Фейсбук, он сообщил о военной агрессии со стороны России в отношении Украины. Именно из-за этой агрессии, по его словам, могут погибнуть десятки тысяч украинцев.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназначенцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса.

Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстроить оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения противостояния они готовы применять против нас тактическое ядерное оружие», — написал Гелетей.

-

Stopfake.org уже писал о доказательствах присутствия российских войск на территории Украины.