Телеканал Россия 24 в эфире программы «Вести» заявил, что бойцы Правого сектора отказались соблюдать перемирие, которое было объявлено президентом Украины Петром Порошенко на недельный срок. В подтверждение своих слов канал привел цитату лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, который говорил о том, что боевикам нельзя давать времени на передышку, иначе они получат новое подкрепление и оружие.

Видео также можно посмотреть здесь.

Скриншот сайта Вести.Ru

Скриншот сайта Вести.Ru

На самом деле в этом же интервью, которое Ярош дал руководителю украинского «Громадського ТВ» Роману Скрыпину, он подтвердил, что Правый сектор соблюдает перемирие но выразил сомнение, что боевики сделают то же самое:

Скрыпин: «Стало известно, что террористы объявили о том, что не будут стрелять до утра 27 числа, до 10 утра».

Ярош: «Я сомневаюсь, что они не будут стрелять. Потому что перемирья, которое объявил наш президент, они не придерживались до этого. Ну, не будут стрелять — и слава Богу. Мы тоже не стреляем, в конце концов, поскольку придерживаемся приказа верховного главнокомандующего».

Напомним, боевики неоднократно нарушали объявленное Порошенко недельное перемирие. Так, 24 июня они сбили украинский вертолет Ми-8 под Славянском возле горы Карачун. Тогда погибли девять человек. Они устанавливали на горе аппаратуру для мониторинга пространства и фиксации нарушения плана мирного урегулирования.