Журналистка канала LifeNews Эрмина Котанджян 27 мая 2014 года разместила на своей странице в Twitter фотографию восьмилетнего мальчика, который якобы был ранен в аэропорту города Донецка после обстрела. При этом она сделала ссылку на фейковую страницу в Twitter, якобы принадлежащую самопровозглашенному прокурору Крыма Наталье Поклонской.

Донец_Алеппо_Котандзян

Скриншот страницы в Twitter

Однако данное фото не имеет никакого отношения к событиям в Донецке. Оно было сделано в апреле 2013 года в сирийском городе Алеппо после его обстрела правительственными силами. Тогда в результате обстрела погибло девять детей.

Алеппо

Скриншот сайта «Мир ислама»

Эрмина Котанджян, по всей видимости, быстро обнаружила ошибку и удалила эту запись на своей странице. Но фотография быстро распространилась в Сети.

К слову, это уже не первый случай, когда фотография этого погибшего мальчика представляется как изображение погибшего на Востоке Украины ребенка. К примеру, ею иллюстрировали новость о тяжело раненном в Славянске ребенке 10 мая 2014 года.

Славянск_Алеппо

Скриншот омского сайта БК

Кроме фотографии погибшего в Сирии мальчика, в Сети используют еще одно неправдивое фото для доказательства предположения, что на Востоке Украины убивают детей.

Однако на данном фото изображен вовсе не убитый террористами на Востоке Украины мальчик. Это фото было сделано в 2010-м году в Джанкое, когда в Крыму похоронили мальчика, которого убил местный психически больной человек.

Джанкой

Скриншот страницы в Живом Журнале