Сепаратистские СМИ распространили новость о том, что украинские спецслужбы и Государственная пограничная служба Украины готовят провокации на контрольном пункте въезда-выезда “Станица Луганская” на пасхальные выходные (с 7 по 9 апреля).

Так “ГТРК ЛНР” сообщилиа, что “по информации МГБ ЛНР украинские пограничники временно закроют пункт пропуска для создания очереди с обеих сторон, затем открыв его выпустят массу людей для создания давки на мосту… украинские пограничники, якобы вынужденно, откроют огонь… Планом также предусмотрена съемка с мобильных телефонов для использования в украинских средствах массовой информации” (на видео с 8:15). По этой причине сепаратистские СМИ призвали луганчан воздержаться от поездок на подконтрольную правительству Украины территорию на пасхальные праздники.

 

 

Подобную новость опубликовали также Политнавигатор и Горячая линия “правоохранительных органов ДНР”.

Скриншот сайта Горячая линия “правоохранительных органов ДНР”

Скриншот сайта Политнавигатор

 

Не удивительно, что кроме ссылки на сообщение “МГБ ЛНР” пропагандисты не предоставляют более никаких аргументов, подтверждающих их слова.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что такая информация не соответствует действительности и пункт пропуска “Станица Луганская” будет работать в штатном режиме и в пасхальные выходные:

“КПВВ работают в штатном режиме с 7:00 до 18:30. Закрытие КПВВ не обсуждалось, наоборот шла речь о продлении работы в случае необходимости. Госпрогранслужба принимает все необходимые меры для обеспечения комфортного перемещения граждан через линию разграничения. С этой целью на пасхальные праздники все КПВВ работают и никто их не собирается закрывать”, — написал Олег Слободян на своей странице в Facebook.

 

Также он добавил, что никакого “открытия огня по толпе мирного населения” быть не может. Открывать огонь пограничники имеют право только в случае обстрела со стороны российско-террористических группировок для защиты мирных жителей.