12 июля в эфире Первого канала вышел сюжет, в котором дает интервью некая Галина Пышняк, представившаяся как беженка из украинского города Славянска. Она рассказала о том, как украинские военные, войдя в город, собрали на главной площади всех местных жителей и якобы устроили публичную казнь жены и маленького сына кого-то из ополченцев. Причем мальчик, по словам героини сюжета, был якобы распят на доске объявлений, а женщину привязали к танку и волочили по улице, пока она не умерла. И все это будто бы происходило на глазах местных жителей.

Ни одного видео, ни одной фотографии, подтверждающих это «распятие», нет. Хотя, по словам Галины, свидетелями этого события стало множество людей.

Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман пообщался с жителями Славянска, в котором якобы и произошло распятие. Они опровергли информацию об избиении младенца. Суть девятиминутного разговора с десятком жителей Славянска можно подытожить одним предложением (с 8 мин.): «Этот момент: мы такого не видели, чтобы кого-то бил. Никого, ничего не били. Наоборот они (украинская армия – ред.) явились вроде ангелы-освободители. Ясно?»

Более того, российский журналист Тимур Олевский, который на днях вернулся в Москву из Славянска, рассказывает: «На площадь перед зданием горадминистрации Славянска я приехал утром 6-го июля. Это второй день после того, как в город вошла украинская армия. Первое, что бросилось в глаза, — это люди, спешащие на центральную площадь. В Славянске тогда не работала мобильная связь. Но слух о том, что туда приехал грузовик, разнесся моментально сарафанным радио. Это важно понимать, что если бы распятый мальчик был, утаить этого от жителей города было бы практически невозможно». Далее в сюжете из Славянска Олевский показывает интервью с местными жителями, которые рассказывают о вежливом поведении украинской армии.

Скриншот сюжета tvrain.ru

Скриншот сюжета tvrain.ru

Родители девушки рассказали журналистам ТСН, что, по их мнению, дочь рассказала эту историю за деньги. Больше подробностей о Галине рассказали в милиции Славянска. Женщина не один раз писала заявления на своих родных: то у нее дочь деньги украла, то ее муж избил.

Из фотографий и информации в соцсетях видно, что муж Галины работал в «Беркуте», а также был активным «ополченцем», то есть боевиком на Донбассе.

Галина с мужем-ополченцем

Галина с мужем-«ополченцем»

Галина с мужем-ополченцем

Галина с мужем-«ополченцем»

Вот его фото с одиозным Моторолой.

Муж Галины (крайний справа) с Моторолой

Муж Галины (крайний справа) с Моторолой

Откуда же такая история о распятии? Любители популярного сериала «Игры престолов» узнали в рассказе одну из серий фильма (4 сезон). Любители истории вспомнили о «Деле Бейлиса» — судебном процессе по обвинению еврея Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего ученика приготовительного класса Киево-Софийского духовного училища. Но не нужно так далеко заглядывать в историю, достаточно почитать записи Александра Дугина — профессора МГУ, политолога и активного сторонника политики президента РФ. За несколько дней до появления телесюжета, а именно 8 июля, он написал историю о том, как в Славянске мужчину и женщину привязали к бронетранспортеру и таскали по площади. Можно предположить, что именно этой историей и «вдохновились» авторы сюжета о распятом в Славянске мальчике.

Скриншот соц.сети Facebook

Скриншот страницы Александра Дугина в соцсети Facebook