Призывом в армию сразу с избирательного участка пугают украинцев в СМИ, соцсетях, а также на досках объявлений многоэтажных домов, как это случилась в Львовськой области.

Об этом сообщает Politeka, Informator. Стоит отметить, что это не новая технология снижения явки избирателей. Такая информация появлялась и ранее.   

Скриншот сайта Информатор

Скриншот сайта Politeka

 

Во Львовской области сообщения сразу же опроверг пресс-секретарь военного комиссариата во Львовской области Владимир Фитьо:

«В данных листовках есть контактные телефоны Львовского областного военного комиссариата. Это дискриминация работы военкоматов. Наши военнослужащие в день выборов будут выполнять только свой гражданский долг — выбирать президента. Никаких повесток никто никому не будет вручать и  проверять списки », — отметил представитель военного комиссариата во Львовской области Владимир Фитьо.

 

Увага! Офіційна інформація: військові комісаріати проводити перевірку списків громадян чи інші дії під час проведення…

Posted by 93-тя ОМБр Холодний Яр on Wednesday, March 20, 2019

В ВСУ развеяли миф о «рейдах по участкам». Это сделало руководство 93-й бригады, которая базируется под Днепром.

Каждый гражданин Украины имеет право свободно и беспрепятственно осуществить свой гражданский долг и проголосовать на выборах Президента Украины.  Более того работники военных комиссариатов призывают молодежь принять активное участие в определении будущего страны — прийти на избирательные участки 31 марта и сделать свой выбор!

Проверяйте информацию, которую распространяете в социальных сетях”, информирует официальная страницы 93-й бригады.